Опережая время. Любовь и сладкая жизнь с «Bize D’Amour»

Nagorna Nataliya / news / / 0 Comments / 12 likes

  Сеть французских кондитерских «Bize» в Одессе радует любителей вкусных сладостей уже 12 лет. В 2014-ом году «Bize» вышла в финал престижной Национальной ресторанной премии Украины «Соль» и была признана экспертами лучшим кафе в Одессе. За годы работы «подросли» не только гости кондитерской. Теперь дети, которые наслаждались пирожными и выпечкой «Bize» много лет назад, приводят сюда свою семью и малышей, коллег и друзей. А кондитеры сети активно развиваются. Открыли в этом году «Bize D’Amour» на Фонтанской дороге,78, расширили ассортимент, запустили новую серию пирожных и тортов по рецептам популярного кондитера из Франции. Подводя итоги уходящего года, мы встретились с ресторатором Романом Виноградовым, владельцем сети французских кондитерских «Bize». Обсуждали тенденции ресторанного и кондитерского бизнеса, новые вкусы, пристрастия украинцев и, конечно, новую кондитерскую со страстным названием «Bize D’Amour».

Почему свою новую кондитерскую Вы решили назвать «Bize D’Amour»?

Перевод с французского звучит как «Поцелуй любви». Такое название будет очень близко нашим гостям, ведь 80% из них — женщины. Наши десерты, выпечку, торты очень часто покупают влюбленные пары. Да и подарок это прекрасный! Тема любви — многогранная, бесконечная, вечная.

Роман Виноградов

Какую роль в Вашей жизни играет любовь и насколько важно любить то дело, которым занимаешься?

Любовь — это состояние, в котором я живу каждый день. То пространство, без которого не могу себя представить. Это любовь к своей семье (жене, детям), к своей стране и той сфере, которой занимаюсь много лет – ресторанному и кондитерскому делу. Любовь — во всем. И я очень благодарен силам свыше, что это состояние не прошло и, надеюсь, не пройдет.

Возможно, это стереотип, но при разговоре о любви возникают устойчивые ассоциации с Парижем. Стала ли Франция источником вдохновения для Вашей новой кондитерской «Bize D’Amour»?

Безусловно! Сейчас и много лет назад, когда мы только открывали нашу сеть французских кондитерских «Bize». Тщательно продумывали все, до мельчайших деталей, изучали рецепты и работали с лучшими наставниками, знакомили своих гостей с французской кондитерской культурой. 

Как часто Вы бываете в Париже и какие кондитерские Вам нравятся?

В Париж приезжаю каждый год. Он меня очень вдохновляет! Безусловно, это центр мировой кондитерской, ресторанной культуры, моды, парфюмерной индустрии. У Парижа свой, особенной аромат. Есть любимые кондитерские, куда я захожу всегда, у которых учусь, наблюдаю много лет. Они такие разные! Сложно выделить кого-то отдельно. В этом сила Франции — в многоплановости и вековых традициях, которые стремительно развиваются. 

Почему для новой кондитерской «Bize D’Amour» был выбран нестандартный архитектурный стиль и черно-белая гамма?

Черный и белый цвет — идеальный фон для современных кондитерских изделий. Это неординарное решение для украинского рынка, но очень правильное для нас. Черный и белый концентрируют внимание на продукции, подчеркивают ее достоинства.

Оказывают ли влияние тенденции в архитектуре на восприятие гостями современной кондитерской? Можно ли было еще лет 5 назад создать такой проект, но готовы ли к нему одесситы и гости города сейчас? Не опережаете ли Вы время?

Одесса — развивающийся город. Ее архитектура в современном районе, у моря, должна быть именно такой, на мой взгляд. В чем-то даже космической, урбанистической. Проект создан для современных, прогрессивных людей, которые живут в XXI веке, смотрят в будущее. Мы стремились создать не просто кондитерскую, а пространство для общения единомышленников. Опережаем ли мы свое время? Да лет на 10, минимум. В начале 2000-х годов нам бы, вероятно, и в голову не пришло создать именно такую архитектуру, решиться на ее воплощение в жизнь. Но сейчас мы пришли к этому осознанно.

Что общего между стилем здания, дизайном интерьера и дизайном продукции Вашей кондитерской? Вкус тоже ультрасовременный?

Верно, продукция кондитерской и архитектура тесно взаимосвязаны. Мы стремительно идем к тому, чтобы рецептура наших пирожных и выпечки была тоже современной, инновационной. К примеру, в этом году прямо к открытию «Bize D’Amour» мы тесно сотрудничали с одним из выдающихся французских кондитеров Седриком Гроле и начали готовить уникальные пирожные и торты с необычным, провокационным сочетанием вкусов. К примеру, сладкий «черный лимон» с перцем чили и соусом табаско. Или десерты с солеными ингредиентами. Совмещаем, на первый взгляд, несовместимые компоненты и получаем великолепный результат.

Сколько же сладостей предлагает «Bize D’Amour»? Сколько, к примеру, у Вас пирожных?

На сегодняшний день у нас только пирожных 65 позиций, самый большой ассортимент в Европе! И мы развиваемся дальше.

Какие напитки предлагает «Bize D’Amour»? Только кофе и чай или барная карта тоже есть?

У нас можно выпить чашечку ароматного утреннего кофе, глядя на море. Панорама здесь потрясающая! Есть горячие безалкогольные напитки, да и алкоголь тоже. Вечером, при свете огней, можно заказать пару коктейлей в стильных черных и белых бокалах. Наш фирменный — «Bize D’Amour» (с просекко, джином и сиропом бузины).

Что планируете на 2-м и 3-м этаже? Будет ли летняя терраса?

Обязательно! На 2-ом этаже будет ивент-пространство, а на 3-м к маю планируем открыть летнюю террасу с панорамным видом на море. Как же там красиво, сами увидите!

Какими мероприятиями порадуете в «Bize D’Amour» в Новом 2019-ом году?

Сам формат ультрасовременной французской кондитерской словно приглашает в фэшн-пространство с особенной атмосферой, симбиозом вкусов, ароматов и модных форм. И мы планируем Вас приятно удивить уже этой весной! Пусть это будет приятным сюрпризом. Приходите к нам, пробуйте новое, живите настоящим, но всегда смотрите в будущее!

Журналист: Наталья Нагорная

Архитектор проекта: Жанна Киселева

Фото: Наталья Нагорная

Одесса. 26.12.18

www.facebook.com/cafe.Bize

Leave a Reply

Заборонено